ファインフーズの中華味紀行で独自の味を作りませんか?
本物志向を追及した豊かな風味の中華・アジアの調味料です。
 XO醤・豆板醤・ニョクマムなど数多くの品揃えで、皆様の味作りを
お手伝いいたします。
商   品   名 特   徴 使用目安(%) 包装形態
XO醤 「最高のソース」と言う意味を持つ調味料で、エビ・ホタテなどの魚介類と香辛野菜を炒め、基礎調味料で味を整えたもの。炒め物、焼きそば、ラーメンなどによい。 0.2〜3 18kg
豆板醤 唐辛子を発酵させ、ソラ豆のみそといっしょに熟成させたもの。
辛味と旨味の強い調味料で四川料理には欠かせない。
0.2〜3 18kg
甜麺醤 中華風甘みそ。
各種炒め物によく利用される。
0.2〜3 18kg
沙茶醤 エビ、畜肉エキス、豆板醤などで作った香りと旨味のあるニュータイプの沙茶醤。炒め物やタレによく利用される。 0.2〜3 18kg
四川醤 唐辛子、みそ、香辛野菜などを炒めたピリッと辛い、風味豊かな四川風
調味料。
0.2〜3 20kg
バースーペースト 豚肉、エシャロット、香辛野菜などを炒めた特有の風味豊かな調味料。 0.1〜2
16kg
オイスターソース カキの煮汁を濃縮し、調味料などで味を調整したもの。 0.2〜3 20kg
魚醤V ベトナム南部のフーコック島で採れた新鮮なイワシを原料とし、発酵、
熟成、殺菌、調整したもの。
0.2〜3 20kg
商   品   名 特   徴 使用目安(%) 包装形態
豆板醤パウダー 豆板醤の粉末タイプ。 0.3〜5 10kg
メンマパウダー 中国産メンマの粉末。
風味豊かな微粉タイプ。
0.3〜1 20kg
魚醤パウダー V-P ベトナム産のニョクマム(魚醤)の粉末で無添加タイプ。
賦形剤も含まず100%魚醤。
0.2〜0.5 16kg