商 品 名 | 特 徴 | 使用目安(%) | 包装形態 |
XO醤 | 「最高のソース」と言う意味を持つ調味料で、エビ・ホタテなどの魚介類と香辛野菜を炒め、基礎調味料で味を整えたもの。炒め物、焼きそば、ラーメンなどによい。 | 0.2〜3 | 18kg |
豆板醤 | 唐辛子を発酵させ、ソラ豆のみそといっしょに熟成させたもの。 辛味と旨味の強い調味料で四川料理には欠かせない。 |
0.2〜3 | 18kg |
甜麺醤 | 中華風甘みそ。 各種炒め物によく利用される。 |
0.2〜3 | 18kg |
沙茶醤 | エビ、畜肉エキス、豆板醤などで作った香りと旨味のあるニュータイプの沙茶醤。炒め物やタレによく利用される。 | 0.2〜3 | 18kg |
四川醤 | 唐辛子、みそ、香辛野菜などを炒めたピリッと辛い、風味豊かな四川風 調味料。 |
0.2〜3 | 20kg |
バースーペースト | 豚肉、エシャロット、香辛野菜などを炒めた特有の風味豊かな調味料。 | 0.1〜2 |
16kg |
オイスターソース | カキの煮汁を濃縮し、調味料などで味を調整したもの。 | 0.2〜3 | 20kg |
魚醤V | ベトナム南部のフーコック島で採れた新鮮なイワシを原料とし、発酵、 熟成、殺菌、調整したもの。 |
0.2〜3 | 20kg |
商 品 名 | 特 徴 | 使用目安(%) | 包装形態 |
豆板醤パウダー | 豆板醤の粉末タイプ。 | 0.3〜5 | 10kg |
メンマパウダー | 中国産メンマの粉末。 風味豊かな微粉タイプ。 |
0.3〜1 | 20kg |
魚醤パウダー V-P | ベトナム産のニョクマム(魚醤)の粉末で無添加タイプ。 賦形剤も含まず100%魚醤。 |
0.2〜0.5 | 16kg |