FRスパイスのFRとは、Fried Spiceの略。
加熱した食用油中で短時間処理により、天然香辛料に付着している細菌類・寄生虫類・その他の害虫類等を死滅させること、並びに香りの飛散や酸化・変質を防止する事を目的とした処理方法で作られた商品です。
 食品添加物は使用しない、100%ピュアな天然香辛料です。
・一般生菌数は、1,000個/g以下 (※例外あり [下表参考] )
・大腸菌群は陰性
・リパーゼ等の酵素は失活
・虫・卵は死滅
・薄い油膜が表面を被い、香りや味の飛散を抑制
・吸湿による固結が少ない

 高温でのフライ処理のため、調理感UPに効果的です。
特に、ガーリックやオニオンは煮込み感UPにもご使用下さい。
ペパーは本来の香りを損なわないように凍結粉砕による低温粉砕加工で処理しているため、豊かな香りをお楽しみいただけます。

商   品   名 水分 一般生菌数 粉砕タイプ サイズ
FRホワイトペパー 12.0%以下 1.0×103ヶ/g以下 凍結 80メッシュパス
90%以上
FRブラックペパー 12.0%以下 1.0×103ヶ/g以下 凍結 80メッシュパス
90%以上
FRオニオンパウダー 10.0%以下 1.0×103ヶ/g以下 常温 30メッシュパス
95%以上
FRガーリックパウダー 5.0%以下 1.0×103ヶ/g以下 常温 18メッシュパス
95%以上
FRジンジャーパウダー 8.0%以下 3.0×103ヶ/g以下 常温 18メッシュパス
95%以上
FRガーリックミンス 7.0%以下 3.0×103ヶ/g以下 常温 7〜16メッシュパス
90%以上
FRガーリックフレーク 5.0%以下 3.0×103ヶ/g以下 常温 フレーク状

FRカレーパウダー 10.0%以下 5.0×104ヶ/g以下 凍結 60メッシュパス
90%以上
FRエシャロットパウダー 10.0%以下 1.0×105ヶ/g以下 常温 18メッシュパス
95%以上
FRブラックペパーコース 12.0%以下 1.0×103ヶ/g以下 常温 16〜42メッシュパス
90%以上
[ 包装 ] 10kg入り (内:アルミ袋 外:ダンボールケース)    ※FRガーリックフレークのみ7kg入り